日本で唯一の屋根に椿の木を植えた店舗から作家、社長、杜氏である谷口英久が綴る抱腹絶倒の「Blog」
愛している、と言ってくれ。
24/Jun.2020 [Wed] 15:04
今はコロナの影響で注文も減ってしまった
と書いたら、その翌日に注文が何件か
舞い込んだ。
注文の際にお客様からのコメントが
付けられていて
「お元気でしょうか?
コロナの影響が少なからず出ているかとは思いますが
この味を絶やさないように頑張ってください。
御神火ファンとして岐阜県から注文させて頂きます。
すっかり「御神火 天上」の風味に魅了されてしまいました。
今後ともよろしくお願いいたします」
と書かれていた。
嬉しいじゃないですか。
注文を頂けるだけではなくて
応援のメッセージまで添えてくださる
お客様がいるのである。
作り手にとってはこれほど嬉しいことはない。
前回の焼酎の造りでは今までと違った
麹の作り方をして
新しい味に挑戦してみた。
それがうまくいって、
より濃い味の御神火を醸すことができた。
そういうこともこの日記にもっと書けばいいのだけれど
なんだか宣伝のようで恥ずかしくて
あまり書いたことがない。
御神火天上はより味わいが増しているし
爽やかな中に深みも出るようになった。
そういうことは言葉ではなく
飲めばわかるので、と思うけれど
やはり言葉も必要ですよね。
岐阜県のKさん、ありがとうございます。
ご注文いただいた皆様、そしてこの日記を
読んでくださっている皆様、
ありがとうございます。
この味を絶やさないように
日々精進していきたいと思っています。
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コメント
麹の作り方を変えて。。。
濃い味の御神火。。。
これは飲んでみたいですね!
我が家には、凪海原酒の透明水色瓶が一本あります。
御神火も数年おいたのが一本あるから、
飲み比べしてみようかな。 

明日葉も飲みたいなぁ。

宣伝は、伝えることですから
誰かに葉書をかくようなもの・・・
の、ような気がします(^-^)
ユキミ : URL : 28/Jun.2020 [Sun] 20:57 : fAadlbRw : PAGE UP↑↑↑
御神火、美味しいですよ。
レギュラーにこんなに力を入れている
蔵も珍しいのではないか
と自画自賛するくらいの味です。
明日葉も根強いファンのかたがいらっしゃって
これもいい味になっています。
飲み比べてみてくださいね。
一円大王 : URL : 06/Jul.2020 [Mon] 14:12 : o0KrSXgA : PAGE UP↑↑↑
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